那啥,站长咱能优化重构一下代码吗?

发布日期: 2020-02-19 14:07
浏览次数: 259次
加载个站主页十多秒,难受呀 ( º﹏º。 ) ,如果服务器在国内,恳请站长优化一下吧,F12看到有大量图片加载,我估计是压缩没做好,整个网页Load完要10+s,如果服务器在国外,当我没说 。
第一次打开有点慢,你试试二次打开呀,一点就开,浏览器有缓存的,图片多是jpg,都好高压缩率了,还进行过裁剪,头像都用了小图。不放图嘛又不好看
@ 星球彦 :我不是很懂web,我记得有一种技术就是,用户可以先看到一部分,另一部分等用户准备划到时才加载,或者划之前提前先加载一部分。目前的体验比较差,第一次加载时时间很长而且没有loading页提示,就是空白页在那里转圈十几秒,然后统一加载完再显示。
@ 三水非冰 :这种体验才差呢,最讨厌看一点滚一点出来的网站,想一口气滚到最底都不行,并且想把第二页的网址拷贝给别人都不行,再次还不利于seo。你的浏览器是90年代的吗?没有缓存?你每翻一页就清一次缓存吗?如果是,建议你换个浏览器,你的太差了,而且,你的浏览习惯来说,跟95%人都不同,所以个站可能不适合你。
@ 三水非冰 :可能我说得有点直白,你估计不懂什么叫二次加载很快,二次加载懂?我用了个站这么久,基本点页面都是瞬间打开的,第一次打开慢没什么所谓,不明白你总是拿第一次打开慢来说有什么意义。我刚刚换了个浏览器打开个站,在没有缓存的情况下3秒就出页面了,不知道你那边10几秒是怎么来的。
@ 星球彦 :站长你先别激动,我只是和你提一下我的个人体验,并不是在抨击个站,我也是个站算是忠实粉丝了。 我希望我经常浏览的网站能够更快一点很正常吧,我说第一次加载,是我因为经常换设备,缓存基本没有。 我个人使用然后提个人感受和意见我觉得也没错呀, 我之所以发这帖子是我猜应该挺多人会有和我一样的体验(当然,帖子内容没有很严谨,就很口水话,这点我道歉),但既然你说了95%的人都体验很好,那否决便是了,用不着这么疯狂反问吧? 弄得我好像对个站很大意见似的。。。
@ 三水非冰 :主要是我都告诉你二次打开很快了,你还在反复纠结一个点。我也有三种设备在换着用,也没有你说的体验很差,如果有速度问题,我会是第一个发现的。你不知道我为了提高代码的速度所做的事情,我为了让页面打开快0.2秒,专门开发了一个自己的框架提高速度,开发了3个月,为了0.2秒
@ 星球彦 :先把框架与文字加载了会不会好一点?图片最后loading~
@ 十三姨爱我 :这样也有不好的体验,就是文字全出来后,图片一张一张地从上至下加载出来,会让文字一点一点地被挤下去,文字不断跳跃,会看眼花了。其实比较主要的还是前端代码会变得比较乱,添加太多这种懒加载的代码
做个loding页面如何
@ Menhood :loading页不能提高加载速度…而且当第二次开始打开,那速度连loading页都将显示不出来,所以,作用不大
@ 星球彦 :我是说判断首次访问做个假loading,z-index:999,像我导航页那样,检测加载完图片后或者固定多少秒之后直接隐藏掉loading页面,而且loading页面上可以放一些大家的说说之类,或者站点介绍
@ Menhood :好少见loading页的应用了,腾讯新闻的页面是大页也没有用loading页,因为用户会觉得是不是卡死了一直在load,另外边加载边让用户看到文字也是告诉用户即将加载完,可以看看能看的先
@ Menhood :Loading对用户体验太差了,一般用loading的是为了追求炫吧。。。。
可能是后台要加载交互的内容吧 我访问的还行
@ Loekman :我这边也很快,尽管是128KB的小水管~
好久没开机,突然访问,确实有点卡。不过后面都很流畅!
@ cansnow :二次加载很快的,很久没来的就当是惩罚吧