大家有没有发觉,博客圈子变得沉静了

发布日期: 2019-11-09 17:00
浏览次数: 294次
博客圈子没有以前活跃了,以前个站还蛮多活跃分子的,每天都有不少更新

好像博客圈子写东西的人少了,互访也少了

我在想是不是经济气候环境变差所以呢,大家都忙工作生活去了,还是什么原因。

我说说自己咯,确实我也有点懒写东西了,好像经历得越多就越觉得事情是平凡的,而有些东西写了不能给现实中的人看,所以也不想写太多。我估计很多人都这样吧,包括朋友圈也不愿意发了。

不知道大家有没有觉得
我只是觉得我入圈时间比较晚,并不能发表什么看法…… 家家有本难念的经吧。
@ 丛林意志 :确实如此啊…
形式而非内容上的圈子本来就松散,共同的活跃必定带来共同的沉寂,总会有复活和新鲜血液的
@ 齿轮key :对,有去必有来~
本来嘛,博客就不是一种新事物了,发展上遇到一些“停滞”和“衰落”,也是符合常理的。需要认识到的是,博客在这个已经相对较长的发展过程中,大浪淘沙,完成了创作者和读者的筛选,现在留下来的,都属于比较稳定的群体了,这对于未来的发展质量,以及发展的持续性来说,反倒是比较有利的因素了。就像知乎,虽然在冲击流量方面,远远不如更加碎片化的微博等平台,但却有自己的特色,发展的还不错。
@ 行者晓路 :确实现在的博客质量比以往会好一些,可能筛选掉了一些头脑发热而加入的站长。而个站一直都是做无内容平台,按道理现在越做越好了,应该访问量有所上升,但反倒下降了,感觉不像是个站问题,像是大环境问题,正如你说的,很多人退场了。但进一步说,我感觉到,很多博主都少了更新,所以感觉是通性的个人原因。例如会不会是经济大环境变差,导致大家忙于生活而少了更新~
@ 星球彦 :感觉这半年,博主之间的互访交流也少了些。大浪淘沙,真正的爱好者总会继续下去的。
@ 行吟游子 :是啊,应该就是这半年的时候,大家都变得不爱更博了。希望能坚持下去咯
孤斗
走过路过
@ 孤斗 :不要错过
Gazzz
我以前以为独立博客的用户群是纺锤形,后来才发现是金字塔。高中生(含部分初中生)占很大的比重,接下来才是大学生,或刚就业不久的,再往上的人数就变得很少了,年过不惑的博主我目前就看到过一两个。学生大部分都有升学压力,二三十岁的工作繁重,做不到不断的更新内容。另外就是独立博客本来也是很小众的东西,新鲜血液没有及时输入,但却有许多站长由于费用、时间等原因不断退场,内容的匮乏化是必然的。
@ Gazzz :对,金字塔底下有众多学生是因为他们有时间!工作了,有家庭了,便渐渐退出更博了。我还想到可能存在两个原因:1不想公开日志给所有人,2经济环境变差,导致疲于生活,没有心思写博了
@ Gazzz :我就是不惑的,同龄人基本难得一见,不过我会一直前行。
@ Gazzz :感觉好多高中生没钱买服务器,用的都是github pages和csdn还有博客园这类地方啊,有个人网站的也不多
@ clatterrr :对于我来说,成本是考虑的第一要素(也是因为穷)我目前的博客就是Coding+Gridea 所以对我成本几乎就是没有了,以后也就不用考虑用不用续费,或者感觉续费以后一年写那些博客会不会感觉到亏!这要我就可以一直坚持下去
@ clatterrr :高中生确实有很多续不起服务器的,有一部分是靠别人帮忙或者资助的,挂coding和github的也占很大比重,但csdn和博客园几乎是没有。
@ 行吟游子 :我最大的兴趣在此,也不会退场哈,继续经营~
@ clatterrr :现在最便宜的虚拟空间应该要300元一年了吧,一个月也就一顿饭的钱。不过也有很多穷学生
@ 云中君 :云主机找准优惠活动,价格差很远,小几百可以一年了。如果没活动,我也不能买一年,上千元呢!
@ 星球彦 :我用的是某人提供的虚拟空间,一个月个位数,不能开WordPress,太卡……这也是我被迫转战typecho的原因。
@ 丛林意志 :合租也挺好,空间医院充分利用,最重要是——便宜 ಠ_ಠ
@ 星球彦 :是呀,便宜。要不博客哪还有我存在的痕迹呀……
@ 丛林意志 :这个理解
@ 星球彦 :诶?有什么不对吗?
@ 丛林意志 :对的,没什么问题 ,不是么
LIU BO
生活的压力越来越大了吧
@ LIU BO :有这种感觉,互联网和经济都在下行
对啊,自从有了个人网站再也没用过qq空间了。不过我觉得还是有很多人用各种各样的“博客”抒发自己的感想吧,只是没用个人网站而已。比如网易的乐乎,知乎,新浪博客偶尔发现几个大神,以及各种各样的vlog。不过有个个人网站不用担心屏蔽器政治正确真是太舒服了 ( ̄. ̄) 求回复~
@ clatterrr :共享博客都有很多广告,而且服务要收费,还是独立博客好。qq空间很多杂七杂八的广告,很少用。至于政治方面,小博客都还是不敢冒险,万一查水表
c0sMx
@ c0sMx :果然是忙去了
@ 星球彦 :对啦,和站长一句 http://note-star.cn/say.html 不显示了。
@ c0sMx :换框架后没测全,让我改一改
@ 星球彦 :感觉还在坚持做博客有种莫名的亲切感 给个站加个友链~
@ c0sMx :多谢,博客是我们热爱的活动方式哈!