问一下大家,有什么有趣的项目

发布日期: 2019-03-26 09:41
浏览次数: 248次
不知道最近博客圈子或者其他圈子,例如摄影,音乐,旅行等,有没有一些有趣的点子,可以做一个小项目?我想做平台类的小项目

有什么大家觉得是缺少的,或者已有但是用起来不满足的吗?

最近我有点时间,可以想一下~~
孙亮
邮件批量验证有效性,可以上传 Excel,TXT 等(当然,对格式有要求)
@ 孙亮 :哈哈哈,这个需求将会毁我的邮箱的信誉,因为要验证,肯定只能发一封垃圾邮件过去才知道的 ( ˘•ω•˘ )
@ 星球彦 :不,是使用邮箱协议来探测的,不是实际发送的,那样太耗时间了,而且不实用。
@ 孙亮 :哦哦,原来还有这种技术的,我留意下,有意思哦 ( ˙˘˙ )
孙亮
或者类似看图学中文的项目,“Learn Chinese through Pictures”,一个汉字对应一个图片,标注上拼音和英文释义。只需要介绍常见的小物件就可以,比如“水杯”,“鼠标”,“U盘”,“手机”,“充电线”之类的,以后对这种网站的需求会越来越多。
@ 孙亮 :这种项目是不是百度人工智能api做得多呀?我们原创的很难有识别图像的技术的,技术门槛高
@ 星球彦 :我只是之前有这个想法。我是看了国外的 Visual Dictionary 很好才想到,以后中国发展,会有很多人需要类似的东西。不知道适不适合练手。我 不太懂技术。
@ 孙亮 :看了这个app了,就是拍图识物。这个技术门槛很高的呀,估计百度做得没它那么好,百度还是收费的~
这个可以看看14年的CVPR的论文 Ross大佬写的R-CNN 这个东西个人弄的话其实没有太多创新性的东西 反正也是借着别人的模型 训练的库大概也只能用CIFAR10之类的 其实就是复现别人的成就而已 真要自己开创什么算法和点子很难。。。 当然调试的过程也是学习的过程(笑
@ Gazzz :8000万张图片,这个是本地图像训练。估计硬盘和cpu都要很大,用阿里云的不行了,要自己搭服务器……如果素材和别人的一样,做出来的识别也是一样的。不一样的素材很难收集。确实调试和平台的搭建难度占了很大部分。
诗词类。现在“国学”很热啊,可以考虑做一个传统(内容)与时尚(页面)相结合的。
@ 行者晓路 :确实现在中国文化越来越有吸引力了,不过博客圈子体现出喜欢诗词的好像不多啊,如果人气不多呢,做不出来……
深蓝
是不是一个项目做完,手头没有事做,感觉空虚寂寞冷了.
@ 深蓝 :做网站始终是我的乐趣,什么时候都是
@ 星球彦 :你平常怎么保护眼睛的,最近都是一天10小时左右在电脑前面,眼睛感觉有点吃不消了。之前去医院查过还有干眼症。虽然现在好点了,但是感觉时好时坏的。
@ 深蓝 :我都这样持续五年了。
@ 风清 :你平常工作状态习惯是怎样的,比如多久休息一次,眼睛有没别的护理啥的。
@ 深蓝 :每天不间断的对着电脑13小时,白天工作修图,晚上回去还是看电脑。中午休息一小时,下午休息20分钟,傍晚休息一小时。眼睛已经患病了,你多点休息。
@ 深蓝 :我的眼睛很正常,眼镜都没有戴,即使十多个小时也不影响,估计每个人情况都不一样。我一程序员,颈椎腰椎也没毛病
@ 星球彦 :有没有比较好的平常用眼习惯,程序员的眼睛平常真要保护好。
@ 深蓝 :保护视力先从一个合格的显示器和椅子开始~